/ Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Westland Express Insurance Services Limited s’engage à protéger votre vie privée et la confidentialité de vos renseignements personnels en se conformant aux lois et aux règlements en vertu des lois sur la protection des renseignements personnels applicables dans toutes les provinces du Canada. y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Tous les renseignements personnels identifiables au sujet de nos clients sont considérés comme des renseignements personnels (« Renseignements personnels ») et seront traités conformément à la présente Politique de confidentialité et aux lois applicables en matière de protection des renseignements personnels. Nous déterminerons les fins auxquelles nous recueillerons, utiliserons et divulguerons vos renseignements personnels et obtiendrons votre consentement avant de le faire. Vous pouvez nous donner votre consentement oralement ou par écrit. Sur demande écrite, nous mettrons à votre disposition tous les renseignements personnels que nous avons recueillis, utilisés ou communiqués, dans la mesure permise par la loi.

Fins déterminées

Westland Express Insurance Services Limited recueille, utilise et communique des renseignements personnels aux fins suivantes:

  • vous offrir et vous fournir des assurances et des produits et services lié;
  • établir et maintenir la communication avec vous;
  • vérifier votre identité et l’exactitude de vos renseignements personnels auprès d’organismes gouvernementaux, d’associations de l’industrie, d’assureurs et d’autres courtiers;
  • analyser, évaluer et souscrire les risques avec prudence;
  • déterminer et faciliter le paiement des frais et des primes;
  • enquêter et régler les réclamations;
  • détecter et prévenir la fraude ou d’autres activités illégales;
  • compiler des statistiques;
  • se conformer à la loi ou aux demandes des organismes d’application de la loi ou des organismes de réglementation;

et

  • vous informer ou permettre à nos sociétés affiliées de vous informer de certains produits

ou

  • services offerts par nos sociétés affiliées.

Consent

Votre connaissance et votre consentement à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels par Westland Express Insurance Services Limited sont essentiels. Nous comptons sur les actions suivantes de votre part comme indications de votre consentement à nos pratiques actuelles et futures en matière de renseignements personnels :

  • votre communication volontaire de renseignements personnels directement à Westland Express Insurance Services Limited par l’entremise de l’un de nos représentants dans le but d’acquérir un contrat d’assurance ou un service ou produit connexe (y compris les renseignements déjà fournis à Westland Express Insurance Services Limited);
  • votre consentement exprès ou votre accusé de réception dans le cadre d’un processus de demande écrit, verbal ou électronique;
  • votre consentement sollicité par Westland Express Insurance Services Limited à une fin précise;
  • votre réception de la présente politique de confidentialité, jusqu’à ce que vous informiez Westland Express Insurance Services Limited du retrait de ce consentement;
  • votre consentement donné par votre représentant autorisé, comme un tuteur légal, un mandataire ou le titulaire d’une procuration; ou
  • Si vous apportez des changements à votre police ou que votre police se renouvelle automatiquement, il est présumé que tout consentement que vous nous avez déjà donné relativement à votre police demeure en vigueur, à moins que le consentement ne soit autrement retiré.

Sous réserve de certaines restrictions légales ou contractuelles et d’un préavis raisonnable, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Westland Express Insurance Services Limited vous informera des conséquences du retrait de votre consentement.

Dans certains cas, le refus de fournir certains renseignements personnels ou le retrait du consentement de Westland Express Insurance Services Limited pour recueillir, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels pourrait signifier que nous ne pouvons pas vous fournir une couverture d’assurance ou d’autres produits demandés. services ou informations.

Partage limité de vos renseignements personnels à :

  • les exploitants de bases de données du secteur de l’assurance doivent vérifier les renseignements sur la demande que vous soumettez.
  • votre courtier d’assurance afin de vous fournir ses services;
  • des experts indépendants en assurance et des courtiers d’assurance pour vous aider dans le traitement et l’administration de vos demandes;
  • les autorités gouvernementales, les fournisseurs de services d’enquête sur les réclamations, les organisations médicales, les autres fournisseurs, les autres assureurs, les réassureurs et les organismes de réglementation dans le but d’aider à l’enquête et au traitement des réclamations;
  • les autres personnes à qui vous avez donné votre consentement, aux fins; et;
  • comme la loi le permet ou l’exige.

Limiter la collecte et la conservation des renseignements personnels

Westland Express Insurance Services Limited ne recueillera, n’utilisera ou ne divulguera que les renseignements personnels nécessaires aux fins déterminées ou tel que requis par la loi. Si nous avons besoin de renseignements personnels à d’autres fins, vous serez avisé de la nouvelle fin et, sous réserve de votre consentement, cette nouvelle fin deviendra une fin déterminée. Westland Express Insurance Services Limited ne recueillera des renseignements personnels que par des moyens justes et légaux. Nous ne conserverons les renseignements personnels qu’aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des fins déterminées.

Précision

Westland Express Insurance Services Limited conservera vos renseignements personnels aussi exacts, complets et à jour que l’exigent les fins déterminées.

Demande de suppression de données

Vous pouvez demander que nous supprimions certains renseignements personnels que nous détenons à votre sujet.  Pour ce faire, veuillez envoyer votre demande à PrivacyandSecurity@westlandinsurance.ca. Nous ne serons peut-être pas en mesure de vous aider dans tous les cas.  La suppression de vos données sera également soumise à des considérations légales, réglementaires et contractuelles.  La suppression de vos données peut également signifier que nous ne pouvons pas vous fournir de protection d’assurance ou d’autres produits, services ou informations demandés.

Sauvegardes

Westland Express Insurance Services Limited protégera vos renseignements personnels au moyen de mesures de sécurité appropriées à la nature délicate des renseignements. Pour ce faire, nous mettons en œuvre des mesures de sécurité physiques, organisationnelles, contractuelles et technologiques pour protéger vos renseignements personnels contre la perte ou le vol, l’accès non autorisé, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification.

Responsabilité, Transparence et Accès à la clientèle

Westland Express Insurance Services Limited est responsable de tous les renseignements personnels sous son contrôle et a désigné un agent de la protection des renseignements personnels qui doit rendre compte à la haute direction de la conformité de Westland Express Insurance Services Limited à la présente politique de protection des renseignements personnels.

Contester la conformité

Si vous avez des questions, des commentaires, des préoccupations ou des demandes concernant notre politique de confidentialité, s’il vous plaît

communiquez avec notre responsable de la protection des renseignements personnels à :                

Responsable de la protection des renseignements personnels
Westland Insurance Group Ltd.
Unit 200, 2121 – 160th Street, Surrey, BC V3Z 9N6
 
Si vous n’êtes pas satisfait de la réponse de Westland Insurance Group Ltd. à une demande ou à une plainte liée à la protection de la vie privée, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada au 1-800-282-1376 ou à www.priv.gc.ca.